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Dia mundial do chocolate – conheça uma receita saudável com chocolate

O chocolate é apreciado no mundo todo de várias formas diferentes. Vindo do cacau, sua principal matéria prima, o chocolate roda todos os países adoçando a vida de muitas pessoas.

História do chocolate

A história do cacau é muito antiga e começa com antigos povos das civilizações maias e astecas, que consideravam o fruto sagrado. As sementes preciosas chegaram à Europa e a partir da primeira metade do século XVI começaram a ser exportadas ao mundo. Sua forma principal de consumo até então era através da bebida, mas, nos dias de hoje, o chocolate pode ser consumido em diversas formas e tipos, agradando diversos paladares e marcando seu gosto único em várias receitas.

Benefícios de chocolate

Quando consumido na quantidade certa, o chocolate traz diversos efeitos benéficos para a saúde, como por exemplo:

• Alivia o estresse; • Combate a ansiedade; • Ajuda o raciocínio; • Melhora o humor (liberação de serotonina); • Fornece energia ao organismo; • Combate a hipertensão e depressão.

A imagem apresenta os benefícios do chocolate para a nossa saúde física e mental

Agora com um pouquinho da história e dos benefícios do tão querido chocolate, vamos aprender uma receita saudável para adoçar a vida?

Receita de Crepioca de chocolate fit

A crepioca fit é uma mistura de tapioca com ovo que garante energia extra e sensação de saciedade durante o dia, além de nutritiva e de fácil preparo para um lanche ou uma refeição completa.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa tapioca
  • 1 colher de sopa cacau em pó 100%
  • 1 colher de chá de fermento
  • Óleo de coco ou manteiga para untar

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes e, por último, o fermento.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo baixo, com óleo de coco ou manteiga.
  • Coloque a massa na frigideira e tampe, repetindo nos dois lados após dourar.
  • Coloque a crepioca em um prato e adicione o que preferir, como mel, frutas, ou até mesmo, chocolate.

Há milhares de receitas com chocolate, use e abuse da criatividade, mas sempre com moderação.