O chocolate é apreciado no mundo todo de várias formas diferentes. Vindo do cacau, sua principal matéria prima, o chocolate roda todos os países adoçando a vida de muitas pessoas.
História do chocolate
A história do cacau é muito antiga e começa com antigos povos das civilizações maias e astecas, que consideravam o fruto sagrado. As sementes preciosas chegaram à Europa e a partir da primeira metade do século XVI começaram a ser exportadas ao mundo. Sua forma principal de consumo até então era através da bebida, mas, nos dias de hoje, o chocolate pode ser consumido em diversas formas e tipos, agradando diversos paladares e marcando seu gosto único em várias receitas.
Benefícios de chocolate
Quando consumido na quantidade certa, o chocolate traz diversos efeitos benéficos para a saúde, como por exemplo:
Agora com um pouquinho da história e dos benefícios do tão querido chocolate, vamos aprender uma receita saudável para adoçar a vida?
Receita de Crepioca de chocolate fit
A crepioca fit é uma mistura de tapioca com ovo que garante energia extra e sensação de saciedade durante o dia, além de nutritiva e de fácil preparo para um lanche ou uma refeição completa.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa tapioca
- 1 colher de sopa cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de fermento
- Óleo de coco ou manteiga para untar
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e, por último, o fermento.
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo baixo, com óleo de coco ou manteiga.
- Coloque a massa na frigideira e tampe, repetindo nos dois lados após dourar.
- Coloque a crepioca em um prato e adicione o que preferir, como mel, frutas, ou até mesmo, chocolate.
Há milhares de receitas com chocolate, use e abuse da criatividade, mas sempre com moderação.